0 Daumen
424 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben sei die reelle Funktion f(x) = 1/(1+(x−x0)2).

Setze x0 = 0 und argumentiere, warum f0 stetig und beschränkt ist sowie ein (globales) Maximum in x = 0 besitzt.

Problem:

Kann mir bitte jemand helfen? :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

der Nenner ist immer >=1   und =1 nur bei x=0 deshalb ist der wert immer kleiner 1 ausser bei 0

als ist bei 0 ein globales Max, Der wert kann nie <0 werden also durch 1 nach oben durch 0 nach unten beschränkt.

stetig: x^2 stetig, 1+x^2 stetig,  wenn f stetig dann auch 1/f für f≠0

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community