0 Daumen
605 Aufrufe

Aufgabe: Geg sind die Funktionsscharen fb und gb durch fb(x) = -3x2 + bx + 1 und gb(x)= x2 - 2x + b mit b emelent von |R. bestimmen Sie b so, dass soch die Graphen von fb und gb berühren


Problem/Ansatz:

… Weiß nicht wie ich diese aufgabe lösen soll. Wäre dnakbar über jede hilfe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Berühren bedeutet:

f(x) = g(x)

f '(x) = g '(x)

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

-3x2 + bx + 1=x2 - 2x + b hat die Lösungen x1/2=1/8(b+2±\( \sqrt{b^2-12b+20} \). Wenn unter der Wurzel eine 0 steht, ist das genau eine Lösung. Also b=2 oder b=10.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community