0 Daumen
1,2k Aufrufe

a) f(x)=3x2+4x+2 

b) f(x)=9x4-4x2-8 

c) f(x)=3sin(x) 

_________________________________

a) 6x+4 

b) 36x3-8x 

c) 3cos(x) (hier bin ich mir nicht sicher ^^) 


Ich hoffe das die stimmen :) 

Grüße 

Avatar von 7,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi Emre ;).

Bei b) hast Du ein Minuszeichen vergessen.

Und damit Du gar nicht erst anfängst zu schlampern -> "f'(x) ="  davor schreiben.


Alles korrekt.

Fangfrage: Was ist die Ableitung von g(x) = 3cos(x)?


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Hi Unknown :)
habs bei der b) verbessert :) und aahh ja ich hab die Striche vergessen :( danke für den Hinweis! :)
Ehm von g(x)=3cos(x) ist dann g'(x)=3sin(x)???  (bin mir nicht sicher) :)
ahh warteeee das ist g'(x)= -3sin(x)
Nee, die Striche hast Du nicht vergessen. Du hast überhaupt nichts hingeschrieben ;).

So wie das neue Beispiel muss das Aussehen.

Aber nein, das ist falsch^^.

f(x) = sin(x)

f'(x) = cos(x)

f''(x) = -sin(x)

f'''(x) = -cos(x)

f''''(x) = sin(x) = f(x)

Das solltest Du Dir merken ;).

-> g'(x) = -3sin(x)


Nachtrag: Ah da hat er es gemerkt ;). Gut.
oh ja stimmt ich hab nichts aufgeschrieben uppss :)
nächstes mal vergesse ich das nicht :)
und ja danke für die ableitungen von sin und cos die werde ich mir sofort merken :D
aber bist du stolz auf mich??? hahaha :)
habs fasssssstttt geschaffttt :P
Und wie! :)))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community