0 Daumen
509 Aufrufe

Aufgabe:

Mithilfe der Matrizen

A=

1-1
10

B=

01
-11

definieren wir die Abbildung f:Mat2×2(ℝ)→Mat2×2(ℝ),

X→A×X+X×B

a) Beweise, dass f linear ist

b) Bestimme die Abbildungsmatrix von f in der Basis B=(E11,E12,E21,E22) wobei

E11=

10
00

E12=

01
00

E21=

00
10

E22=

00
01

c) Berechnen Sie Basen von Ker(f) und Im(f)


Kann mir jemand bitte bei den Aufgaben helfen?

Ich weiß besonders nicht was ich bei b und c machen muss. Von welcher Matrix muss ich den Kern und dad Bild berechnen?

Avatar von

Ich hätte zu b einen Ansatz.

Muss ich aus die Werte in den Matrizen A und B als Spalten aufschreiben.

Beispiel

A=

1
-1
1
0


und das dann mit den Basen, also mit den E's multiplizieren, also:

1×E11+(-1)×E12+1×E21+0×E22?

Und das gleiche dann mit B und dann habe ich zwei Matrizen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community