0 Daumen
371 Aufrufe

Aufgabe:

Sei \( \left(a_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \) eine Folge in \( \mathbb{C} \) und seien \( h_{1}, \ldots, h_{m} \in \mathbb{C} \) (für ein \( m \in \mathbb{N} \) ) Häufungspunkte von \( \left(a_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} . \) Für jedes \( i \in\{1, \ldots, m\} \) sei \( \left(n_{i, k}\right)_{k \in \mathbb{N}} \) eine streng monoton wachsende Folgen natürlicher Zahlen, sodass gilt:


\( a_{n_{i, k}} \rightarrow h_{i} \quad \text { für } k \rightarrow \infty \)


Weiter gelte:


\( \bigcup_{i=1}^{m}\left\{n_{i, k} \mid k \in \mathbb{N}\right\}=\mathbb{N} \)


Zeigen Sie, dass die Folge \( \left(a_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \) keine weiteren Häufungspunkte besitzt.


Problem/Ansatz:

Leider bin ich bei der Aufgabe vollkommen überfragt. Wenn jemand eine Idee, einen Anstoß oder eine Lösung präsentieren könnte, würde ich mich sehr freuen.


Beste Grüße,

eure Verwirrung

geschlossen: Hat sich erledigt.
von koffi123
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community