0 Daumen
836 Aufrufe

Aufgabe:

\( \vec{a}=\left(\begin{array}{c}3 \\ -7 \\ 7\end{array}\right) \) und \( \vec{b}=\left(\begin{array}{c}10 \\ -8 \\ 21\end{array}\right) \)

Gesucht ist ein Vektor c, so dass die Vektorenlängen a , b und c linear abhängig sind:


Problem/Ansatz:

Hat jemand Zeit mir den Lösungsweg zu zeigen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

probiere es doch einfach mit c=[0;0;1].

Oder berechne a+b und ändere im Ergebnis eine Koordinate.

\( \vec{a}+\vec b=\left(\begin{array}{c}13 \\ -15 \\ 28\end{array}\right) \)

\( \vec c=\begin{pmatrix} 13\\-15\\1 \end{pmatrix} \)

:-)

Avatar von 47 k

0 darf ich leider nicht verwenden

Warum schreibst du das dann nicht gleich?

Kannst du Determinanten berechnen?

nein kann ich nicht

Ich habe meine Antwort ergänzt.

0 Daumen
Vektorenlängen

Sicher nicht. Es geht um Vektoren.


Jede Linearkombination der Vektoren a und b mit mindestens einem von 0 verschiedenen Parameter ist linear abhängig von a und b.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community