0 Daumen
672 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Parallelepiped ist ein Körper mit 6 Parallelogrammen als Seitenflächen, bei dem gegenüber liegende Flächen zueinander Kongruent sind. Die Vektoren

AB= (7/24/0), AD= (-20/12/9), AE=(-12/-15/16)

spannen vom Punkt A (0|0|0) aus ein solches Parallelepiped auf.

a)  Geben Sie die Koordinaten alle Eckpunkte des Körpers an.

b) Zeigen Sie, dass alle Seitenflächen sogar Rauten sind.

c)  Berechnen Sie die Innenwinkel jeder Raute und weisen Sie so nach, dass die Figur entgegen dem Anschein kein Würfel ist.


Problem/Ansatz:

Hat jemand eine Idee wie das funktioniert? Ich habe Mathe Abdecker 13. Klasse. Bin also nicht so ein Spezialist darin :)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community