0 Daumen
801 Aufrufe

blob.png

Text erkannt:

\( \cos x+\cos y=2 \cos \frac{x+y}{2} \cos \frac{x-y}{2} \),

Diese Rechenregel soll ich zeigen, also wie man auf das linke kommt indem man rechts umformt. Ich hab mehrere versuche gemacht hab aber am ende immer cos x * cos y rausbekommen was falsch ist..

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Verwende für die rechte Seite die das Additionsteorem  für cos(α+β) bzw. sin(α+β) mit α=x/2 und β=y/2.

Avatar von 56 k 🚀

hab ich versucht, aber dann komme ich genau auf das was falsch ist. Ich glaube ich verwende die theoreme irgendwie falsch, aber ich komm nicht drauf wo genau.

Dann fange mit der linken Seite an.

Schreibe x als (x+y)/2 +(x-y)/2  und y als (x+y)/2 -(x-y)/2.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community