0 Daumen
416 Aufrufe

sei g: R -> R, g(x) = x^2 -3. Bestimme, das Bild von g, als auch das Bild von Urbild von g([0,1]).


Wäre toll wenn jemand weiter weiß :-)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

So wie ich das verstehe, solltest du beim Bestimmen vom Bild alle Werte aus dem Wertebereich von f herausfinden. Die Funktion ist bei x=0 nach unten beschränkt bei y=3, aber nach oben ist sie nicht beschränkt, egal wie hoch x ist, für x gegen unendlich geht die Funktion nach unendlich. Also heißt das, das Bild wäre

{[-3,unendlich[}.

Zu b) müsstest du dann die jeweiligen Definitionswerte bestimmen, für die dann gilt, dass durch sie einen y-Wert zwischen 0 und 1 kommt.

Da habe ich raus:

{[-2,-sqrt3]} vereinigt {[sqrt3,2]}

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community