0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

Hallo zusammen.

Ich möchte gerne mein a ausrechnen bei einer Pyramide.

Ich habe jedoch nur diese Angaben:

h = 1,1 und hs = 1,3

Problem/Ansatz:

Wie berechne ich mein a aus?

Vielen Dank im voraus an Euch :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

h = 1,1 und hs = 1,3

h^2+(\( \frac{a}{2} \) )^2=hs^2

(\( \frac{a}{2} \) )^2=hs^2-h^2

Avatar von 43 k

Hallo, ich habe es nicht ganz verstanden :)

Können Sie mir ihre Gleichung erläutern?

Für meine Antwort hast du dich bedankt. Plötzlich hast du dieses konkrete Vorrechnen nicht mal verstanden????

Natürlich bedanke ich mich... (ist postiv gemeint)

Nun seien Sie doch nicht so.

Ich habe dir einmal die Pyramide aufgezeichnet, wo du das rechtwinklige Dreieck sehen kannst.Unbenannt.PNG

Hallo Moliets.

Ich bedanke mich für Ihre aufgezeichnete Pyramide. Es wird mir klarer :)

viele Grüße

+1 Daumen
Wie berechne ich mein a aus?

Indem du das rechtwinklige Dreieck mit h, hs und a/2 betrachtest.


Und frage nach dieser grausigen Aufgabenstellung nicht "Wo sind denn diese drei Teile?".


Ich habe mal sämtliche fehlenden Angaben zusammenspekuliert:

Die Pyramide hat möglicherweise ein rechteckige Grundfläche.

Das Rechteck ist möglicherweise sogar ein Quadrat.

Die Seitenlänge dieses Quadrats heißt vielleich k oder b oder h oder a oder... - ich habe mal getippt, dass sie evenuell a ist.

Die Spitze der Pyramide kann genau über dem Mittelpunkt der Greundfläche liegen (gerade Pyramid) oder woanders...

Wenn du schon Hilfe willst, dann schildere in Zukunft die Aufgabenstellung bitte auch so, dass die gegebene Situation klar ist.

In der Form ist es eine Zumutung.

Avatar von 56 k 🚀

vielen dank.

Wie sollte ich den ihrer Meinung nach die Aufgabe schildern, wenn ich doch nur diese Angaben habe?. Das ist total respektlos...

wenn ich doch nur diese Angaben habe?. Das ist total respektlos...

Was ist denn bei dir "h"?

Was ist in deiner Aufgabe "hs"?

Was wird in deiner Aufgabe mit "a" bezeichnet?

All das verrätst du nicht, aber wir sollen dir damit die Aufgabe lösen. Seltsam!

also gut. vielleicht scheint es schwer zu sein aber ich drücke mich jtz in Zukunft noch besser aus.

h bedeutet höhe der Pyramide = sie beträgt 1,1 cm

hs bedeutet Seitenhöhe einer Pyramide = sie beträgt 1,3 cm.

Aufgabenstellung lautet: Berechnen Sie die fehlende Seite a aus?

also gut. vielleicht scheint es schwer zu sein aber ich drücke mich jtz in Zukunft noch besser aus.

h bedeutet höhe der Pyramide = sie beträgt 1,1 cm

hs bedeutet Seitenhöhe einer Pyramide = sie beträgt 1,3 cm.

Aufgabenstellung lautet: Berechnen Sie die fehlende Seite a aus?

Na, das ist doch jetzt ein relativ verständlicher Ansatz. Vielen Dank für die Klarstellung.

Da nur eine Seitenhöhe genannt wurde, gehe ich davon aus, dass alle 4 Seitenflächen die gleiche Höhe haben?

Dann passt auch die Zeichnung von Moliets.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community