0 Daumen
686 Aufrufe

Aufgabe:

Seien a, b Tupel und λ ∈ R. Zeigen Sie per Induktion die folgenden Aussagen:


(c) \( \left(\sum \limits_{i=1}^{n} a_{i}\right) \cdot\left(\sum \limits_{j=1}^{m} c_{j}\right)=\sum \limits_{i=1}^{n} \sum \limits_{j=1}^{m} a_{i} c_{j} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

n=1, m beliebig, Behauptung zeigen, dann richtig für n hinschreiben, daraus auf n+1 schließen.

Bei keiner deiner vielen eingestellten Aufgaben sagst du genauer, was du nicht kannst, oder wie weit du gekommen bist und wo du hängen bleibst.

Wir können ja nicht einfach alle deine HA machen?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community