0 Daumen
646 Aufrufe

Aufgabe:Sei M ⊂ R. Zeigen Sie die folgenden Aussage:

M ̸= ∅ ⇐⇒ −M ̸= ∅

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Vermutlich ist ja für M definiert: −M = {−x : x ∈ M}.

Du sollst zeigen M≠∅  ⇔  -M≠∅

Zu "⇒" : Sei M≠∅.

⇒   ∃x∈ℝ  x∈M

⇒   ∃x∈ℝ  -x∈-M

⇒   -M≠∅.  

umgekehrt ähnlich unter Beachtung von -(-x)=x.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community