0 Daumen
725 Aufrufe

Aufgabe

R = {(1, 2), (2, 3), (2, 4), (3, 5), (5, 6), (7, 1)}
auf X = {1,2,3,4,5,6,7}. Geben Sie Rn (für n ∈ N und Rn ̸= ∅) als auch die reflexive, die symmetrische, und die transitive Hülle von R an.

Habe Probleme bei der transitive und symmetrische Hülle es anzugeben:( 
Und was soll man bei „. Geben Sie Rn (für n ∈ N und Rn ̸= ∅)“ machen ?

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Was soll man so einer Aufgabe machen?

Stichworte: funktion,gleichungen,mengen,relation,anzahl

Aufgabe:

. Geben Sie Rn (für n ∈ N und Rn ̸= ∅)

R = {(1, 2), (2, 3), (2, 4), (3, 5), (5, 6), (7, 1)}
Problem/Ansatz:

Was soll man so einer Aufgabe machen?

hast du dir die Bedingung für symmetrisch hingeschrieben? welche Paare brauchst du dann. dasselbe für transitiv.

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community