0 Daumen
810 Aufrufe

Aufgabe:

Bildschirmfoto 2021-11-27 um 23.14.49.png

Text erkannt:

Gegeben sei die Matrixgleichung \( \mathbf{X} \cdot \mathbf{A}+\mathbf{B}=\mathbf{X}+\mathbf{C} \) mit den Matrizen
\( \mathbf{A}=\left(\begin{array}{ll} 3 & 0 \\ 1 & 3 \end{array}\right), \mathbf{B}=\left(\begin{array}{rr} 0 & 2 \\ -3 & 2 \end{array}\right), \mathbf{C}=\left(\begin{array}{rr} 15 & 8 \\ 7 & 10 \end{array}\right) \)
Bestimmen Sie die Matrix \( \mathbf{X} \) und ihre Determinante.
\( \mathbf{X}= \)
\( \operatorname{det} \mathbf{X}= \)


Problem/Ansatz:

Hallo, ich habe diese Aufgabe überhaupt nicht verstanden. Wäre super, wenn mir hier jemand weiterhelfen würde. Suche schon seit 2 Stunden nach einem Rechenweg, komme aber trotzdem nicht weiter.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community