0 Daumen
527 Aufrufe

Aufgabe:

Quadratische Funktion


Problem/Ansatz:

ich soll die Schnittpunkte der Graphen f Und g bestimmen,
a) fx= x^2 -2x +1 ; gx = x^2 +4
b) f(x) =x(x + 3) ; g(x) = -x-4

könnt ihr mir helfen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Du musst die beiden Funktionen gleichsetzen und dann nach x auflösen. Ggf. Benötigst du dafür die pq-formel.

Avatar von 26 k

Könnten sie mir das bitte zeigen?

Danke

x^2-2x+1=x^2+4   | -x^2

-2x+1=4  |-1

-2x=3  |/-2

x=-3/2

Einsetzen in eine der beiden Gleichungen

y=(-1,5)^2+4=6,25

S(-1,5/6,25)

Versuchst du b) mal selber?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community