0 Daumen
574 Aufrufe
Wo können in der Geometrie Quadratwurzeln auftreten?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Mit dem Satz des Pythagoras, dem euklidischen Höhensatz und weiteren Identitäten in Dreiecken lassen sich Strecken zeichnen, deren Länge Quadratzahlen entspricht.

 

Zeichnet man zum Beispiel zwei Strecken der Länge 1, die im rechten Winkel aufeinander stehen, dann gilt für die Länge c der Verbindungsseite:
 

c² = 1² + 1² = 2

c = √2
Avatar von 10 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community