0 Daumen
508 Aufrufe

Aufgabe:

Quadratische Pyramide -> q= 8 cm, h= 7cm,

Berechne die Länge s einer Seitenkante, die Seitenhöhe hs, Mantelflächeninhalt M, Oberflächeninhalt O


Problem/Ansatz

Brauche Lösungen sowieso Rechenweg falls möglich

Avatar von

Und du brauchst scheinbar jemanden der deine Hausaufgaben macht.

1 Antwort

0 Daumen

Soll q die Seitenlänge a der Grundfläche sein? Dann hätte ich folgende Ergebnisse

Seite a (Grundseite) = 8
Höhe h = 7
Höhe ha = 8,062
Seitenkante s = 9
Diagonale d = 11,314
Umfang u = 32
Grundfläche G = 64
Mantelfläche M = 128,996
Oberfläche O = 192,996
Volumen V = 149,333
Neigung der Seitenflächen = 60,255° = 1,052 rad
Neigung Seitenkante = 51,058° = 0,891 rad
Seitenfläche AS = 32,249

Hier die nötigen Formeln und ein Rechner

https://www.matheretter.de/rechner/pyramide

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community