0 Daumen
594 Aufrufe

Aufgabe:

Lösen Sie die Gleichung X^TXb=X^Ty nach b, wenn gilt:


image


Tipp: Berechnen Sie A=X^TX und c=X^Ty. Lösen Sie anschließend die Matrixgleichung Ab=c nach b auf.


Problem/Ansatz:

Bestimmen Sie A,c,A^−1 und b.

Avatar von

Kannst du die Gleichungen bitte richtig angeben? Ich habe das Gefühl, du wolltest schreiben:

X^T*X*b=X^T*y

A=(X^T)X und C=X^Ty

sorry



image

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community