0 Daumen
1,5k Aufrufe
a 6cm 4cm 20cm      
b 3cm 8cm 30cm      
c 5cm 10cm 50      
V            
O            

 

 
   
   
   
   

thanks in advance! 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

 

V= a*b*c

O= 2(ab+ac+bc) 

a) 

V= 6*3*5 

V=90cm³ 

O=2*6*3+2*6*5+2*3*5

O= 126cm²

b) 

V= 4*8*10 

V= 320cm³ 

O= 2*4*8+2*4*10+2*8*10 

O= 304cm² 

c) 

V= 20*30*50 

V= 30.000cm³ 

O=2*20*30+2*20*50+2*30*50 

O= 6200cm² 

Ich hoffe das stimmt alles, wenn ich mich irgendwo nicht vertippt bzw. verrechnet habe. 

Grüße 




 

Avatar von 7,1 k

Hey :-)

Etwas langsamer und gründlicher bitte - ich kriege Dich ohnehin nicht mehr ein :-DD

a) O = 126cm2

und nicht

O = 63cm2

Hallo :)
Ahhh stimmt....mannoooo ja ich habs aber sofort verbessert :)
Ja, ich pass das nächste mal wirklich auf und auch laaangsammer ... :)
Sehr gut!

Das Privileg der Jugend ist die Schnelligkeit, aber bitte nicht in der Mathematik :-)

Und vor allem nicht beim Autofahren - das meine ich ganz ernst!!!
Haha ja :)
Und fürs Autofahren merke ich mir den Satz von dir :D (hat aber noch Zeit..bin noch zu Jung ^^)
Ich weiß; aber für die Zukunft: Hier im wilden Münsterland sieht man an sehr vielen Straßen weiße Kreuze stehen - Du kannst Dir denken, was die bedeuten :-((
Ja..ich kann mir sehr gut denken, was diese bedeuten ...:((
0 Daumen

 

Volumen eines Quaders:

V = a * b * c

Oberfläche eines Quaders:

O = 2*a*b + 2*a*c + 2*b*c

Steht wahrscheinlich in jeder Formelsammlung :-)

 

Wir setzen einfach ein:

1. Spalte

V = 6cm * 3cm * 5cm = 90cm3

O = 2*6cm*3cm + 2*6cm*5cm + 2*3cm*5cm = 36cm2 + 60cm2 + 30cm2 = 126cm2

 

Die Werte für die beiden anderen Spalten werden ganz genau so ausgerechnet :-)

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community