0 Daumen
440 Aufrufe

Hallo, wisst ihr wie die Lösung zu dieser Aufgabe lautet?

Bestimmen Sie den Schwerpunkt der zwischen der Parabel y = −x2 − 2x und der x-Achse gelegenen Fläche.
Hinweis: Sei A eine Fläche im R2 mit Flächeninhalt |A|, dann berechnet sich die i-te Schwerpunktkoordinate (i = 1, 2) durch \( \frac{1}{|A|} \)\( \int\limits_{}^{} \) \( \int\limits_{A}^{} \)xi d(x1, x2)

Danke schon mal :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

da steht doch welches Integral du lösen sollst? erst in x1 Richtung, dann in x2 Richtung,

und die 2 Endpunkte sind ja auch leicht.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community