0 Daumen
919 Aufrufe

Aufgabe:

Wie lange muss man ein Anfangskapital K0bei einem Zinssatz i anlegen damit die jährliche abgehobene Zinsen in Summe den gleichen Wert wie der Barwert erlangen?

Zinssatz 4% und 2,25%

Avatar von

Wie der Barwert von was?

Steht nicht da :(((

Dann mach einen educated guess :)

1 Antwort

0 Daumen

K*i*n= K

n= 1/i

i= 0,04 -> n = 1/0,04 = 25 Jahre

i= 0,0225 -> n= 44,44 Jahre

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community