0 Daumen
934 Aufrufe

Wie lange dauert es bei exponentieller Verzinsung, bis sich ein Anfangskapital bei i=0,05

verdoppelt hat?

Avatar von

Was ist denn i = 0,05 ?

i = interest rate (Zinssatz)

0,05 = 5/100 = 5 % Es geht also um einen Zinssatz von 5 %.

1 Antwort

0 Daumen
K*1,05^x = 2*K

1,05^x = 2

x*ln1,05 = ln2

X = ln2/ln1,05

x= 14,21 (Jahre)
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community