0 Daumen
481 Aufrufe

Aufgabe

1. Ableitung bilden


Problem/Ansatz:

y = 2x^5-7x^3 / 4x^3-2

f(z) = 3/z + 2 wurzel aus z

F(x) = 5x^3- 5x/4 + 2/3x

Avatar von

y = 2x^5-7x^3 / 4x^3-2

Ist es so gemeint:

y=\( \frac{2x^5-7x^3}{ 4x^3-2} \)

Andere Aufgaben bitte auch deutlich notieren.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Nehme an so: y = (2x^5-7x^3) / (4x^3-2)

geht nach der Quotientenregel:

(Nenner * Abl. vom Zähler - Zähler * Abl. vom Nenner )

durch Nenner ^2 , also hier

y' = (  (4x^3-2) * (10x^4-21x^2) - (2x^5-7x^3)*12x^2 ) =  (4x^3-2)^2

Avatar von 289 k 🚀

Vielen Dank  :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community