0 Daumen
656 Aufrufe

16385503620626283256663788022609.jpg

Text erkannt:

in \( m \) an.
Bestimmen Sie die größte Geschwindigkeit des
Läufers.
18 Die Gesamtkosten \( K \) werden beschrieben durch \( K(x)=\frac{1}{12} x^{3}-\frac{3}{8} x^{2}+\frac{3}{2} x+10 ; x>0 \)
Zeigen Sie: \( K \) ist für \( x>0 \) monoton wachsend.
Bestimmen Sie die Produktionsmenge, bei der die Änderungsrate der Gesamtkosten am geringsten ist und bestimmen Sie diese Kostenänderung.

Ich muss die steigung berechnen dazu habe ich gerechnet:

K'(x)=1/4x² - 3/4x + 3/2

X=0

K'(0) = 3/2


Aber ich komme nicht weiter

Hilfe wäre nice

Und danke im Voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Änderungsrate minimal:

K''(x) = 0

1/2*x-3/4 = 0

x= 6/4 =1,5


K'(1,5) = ... (= Kostenänderung)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community