0 Daumen
481 Aufrufe

Hallo wie geht das ??

Gegeben ist das Schaubild K= 1/4x2

Der Punkt B(u/h(u)) ist für 0<u<2 der Eckpunkt eines Achsensymmetrischen Dreieckes mit Spitze in O. Zeichnen sie das Dreieck für u=1 in ein Achsenkreuz ein.

Bestimmen sie den Flächeninhalt in Abhängigkeit von u.

Für welchen Wert von u hat das Dreieck eine Fläche von 2 ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bestimmen sie den Flächeninhalt in Abhängigkeit von u.

A = u * h(u) = u * 1/4*u^2 = 1/4*u^3

Für welchen Wert von u hat das Dreieck eine Fläche von 2 ?

A = 1/4*u^3 = 2
u = 2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community