0 Daumen
586 Aufrufe

Aufgabe: von einer polynomfunktion ist die erste Ableitung f‘(x) = 4*x+3 bekannt

Bestimme die Funktionsgleichung wenn f(0)=3 gilt


Ich weiß nicht wie ich rechnen soll

Vielen Dank für eure Hilfe :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f'(x) = 4·x + 3
f(x) = 2·x^2 + 3·x + C

f ( 0 ) = 2·(0)^2 + 3·*0  + C = 3
f ( 0 ) = C = 3
f(x) = 2·x^2 + 3·x + 3

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

f'(x) = 4·x + 3

f(x) = 2·x^2 + 3·x + 3

Du suchst ja nur eine Funktion die Abgeleitet deine Ableitung ergibt und deren Konstante 3 ist.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community