0 Daumen
938 Aufrufe

Aufgaben:

In den Zeichnungen ist g parallel zu h berechne jeweils die fehlenden Größen


Problem/Ansatz:

Wie findet ich die fehlenden Größen heraus.Ukd ich weiß 4 Aufgaben sind zu viel,aber bei jeder ist was anderes.20211206_160442.jpg20211206_160513.jpg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

da du die Strahlensatz kennst, ist doch einfach a/b=c/d

immer das gegebene einsetzen und nach dem gesuchten auflösen

in c) erst mal in der mittleren Linie a=2, b=4,5, dann rechne d aus, danach die rechten teil.

d) a/x=(a+b)/y   x die kurze Parallele

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Wenn bei a a/b =6/4 ist und c/d=c/3 ist woher weiß ich dann c?

Hallo

dann steht doch da 6/4=c/3  kannst du die Gleichung nicht auflösen (probier mal beide Seiten mal 3)

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community