0 Daumen
404 Aufrufe

Aufgabe:

IMG_E0380.JPG

Text erkannt:

a) \( g_{1}(x)=\frac{x^{2}-2 x-3}{x^{2}-x-6} \) für \( x \in \mathbb{R} \backslash\{-2,3\} \) und \( g_{1}(-2)=g_{1}(3)=0 \),
b) \( g_{2}(x)=\frac{\sin ^{2}(x)}{x} \) für \( x \in \mathbb{R} \backslash\{0\} \) und \( g_{2}(0)=0 \),
c) \( g_{3}(x)=\frac{\sin ^{2}(x)}{x} \sin \frac{1}{x} \) für \( x \in \mathbb{R} \backslash\{0\} \) und \( g_{3}(0)=0 \),
d) \( g_{4}(x)=\left[x^{2}\right] \).



Problem/Ansatz:

Bestimmen Sie die Unstetigkeitsstellen und die Art der gefun-
denen Unstetigkeit für die Funktionen gk: R→Rmit k = 1,2,3,4. Begründen Sie Ihre
Antwort durch Betrachtung der entsprechenden Grenzwerte.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community