0 Daumen
682 Aufrufe

Aufgabe:

Hat die Funktion Unstetigkeitsstellen

f(x)= 0                 x<0

 x                0<=x<1

 -x^2+4x-2   1<=x<3

 4-x            1<=x<3




f(x)= √x        0 <=x <=1

 4-2x                  1<x<2,5

 2x-7                   1.2<=x<∞

Avatar von

Die Intervalle der Funktionen sind sicher schon falsch angegeben.

Stimmt, da habe ich nicht aufgepasst. Bei der letzten muss stehen

4-x für 1<=x>3

Ich kann das leider nicht bearbeiten.


Aber diesen Ausdruck verstehe ich nicht, weshalb mir wahrscheinlich auch der Fehler unterlaufen ist.


Wie kann denn x größer gleich 1 sein und gleichzeitig größer 3

Ich habe jetzt mal folgendes aufgeschrieben


lim{x->0} f(x)=lim 0=0

lim{x->3} 4-x=1

lim{x-> 1-} -x^2+4x-2=1

lim{x-> 1-} x =1


Das sieht aber alles so falsch aus


Könnte mir das jemand mal ordentlich aufschreiben sodass ich ein Muster erkenne wie ich das machen muss?

Wie kann denn x größer gleich 1 sein und gleichzeitig größer 3

Ich lese x<3

Nebenbei:

Wenn ich x>3 ist, ist es automatisch >1.

Es genügt dann zu schreiben: x> 3

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

du musst doch nur überprüfen ob die Funktion an den Nahtstellen links und rechts denselben Wert hat. wenn ja, dann stetig, sonst an der Stelle unstetig. Und überprüf doch deine posts genauer, es ist lästig bei so fehlerhafte Aufgaben zu helfen.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community