0 Daumen
691 Aufrufe

\( \sum \limits_{n=0}^{\infty}(-1)^{n} n^{b n} \cdot \frac{n !}{(a n) !} \)


Problem/Ansatz: Hey, könnte mir da jemand vielleicht weiterhelfen ? Ich versuche seit Stunden die Reihe auf Konvergenz/ Divergenz zu untersuchen, bekomme da aber nicht gescheites raus. Ich hab es mit dem Leibnizkriterium versucht, da es sich um eine alternierende Reihe handelt, hat aber nicht besonders gut geklappt.

Avatar von

Was genau sind denn \(a\) und \(b\)?

Oder sind das zwei weitere Folgen \((a_n)\) und \((b_n)\)?

Die Reihe war genauso gegeben. (Ich bin neu in der Mathematik und habe so eine Reihe noch nie gesehen).

Steht da \(an\) oder \(a_n\) ? Im Übrigen muss

doch in der Aufgabenstellung stehen,

was \(a\) und \(b\) bedeuten.

Die Aufgabenstellung lautet: Untersuchen sie die Konvergenz/ Divergenz der Reihe

Für a,b Element aus N

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community