0 Daumen
622 Aufrufe

Hi,Ich habe Probleme bei einer Aufgabe.Also ich bin mir nicht sicher ob ich es richtig habe.Danke schonmal!

Gleichung; y=2x-3?

A) f(x)=4x³-x B) f(x)=1/3x³+1/2x²-10x

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = 4·x^3 - x
f'(x) = 12·x^2 - 1 = 2 --> x = ± 1/2

f(-1/2) = 0 → P1(- 1/2 | 0)
f(1/2) = 0 --> P2(1/2 | 0)

Skizze:

~plot~  4x^3-x;2x-3;2x-1;2x+1 ~plot~

Avatar von 494 k 🚀

Vielen Danke!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community