0 Daumen
716 Aufrufe

Der Durchmesser des Monds beträgt 3476 km.

Wie groß ist die Oberfläche des Monds?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
O = 4 * pi * r^2 = 4 * pi * (3476/2)^2 = 37.96·10^6 km^2 = 37.96 Millionen km^2
Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

 

Oberfläche einer Kugel:

A = 4πr2

 

Durchmesser 3476km = Radius 1738km

 

A = 4 * π * (1738km)2 ≈ 37.958.532,00km2

 

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community