0 Daumen
507 Aufrufe

Aufgabe:

Zeige:

a,b > 0 und a|b und b|a => a=b mit a Element von Z\{0}, b element von Z


Problem/Ansatz:

Bildschirmfoto von 2021-12-09 11-59-50.png


Ist der Beweis so richtig?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a|b und b|a

==> Es gibt k,j ∈ℤ \ {0}   mit     a*k=b und b*j=a #

==>     a*k*j = a

==>    (Da a>0)   j*k=1

Da j,k ∈ ℕ \ {0} folgt j=k=1

Also ergibt    # damit  a=b.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community