0 Daumen
976 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie die Hessematrix der Funktion

f(x1,x2)= 5-5x12+4x1x2-3x13-2x1x22

an der Stelle (x1,x2) = (0,2)

Welchen Wert hat der Ertrag rechts oben?

Problem/Ansatz:

Ich habe als Ergebnis -8 rausbekommen, scheint aber falsch zu sein, könnte mir jemand weiterhelfen?:)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

fxy=4-4y also  Wert = 4-8=-4

lul

Avatar von 108 k 🚀

Vielen Dank, warum fällt die 4 aber bei der 2. partiellen Ableitung nicht weg? Ich hätte da nur -4x2 rausbekommen:)

fx1= -5 -10x1^2 -9x1^2 +4x2+2x2^2 nue die Summanden mit x1 fallen weg beim differenzieren nach x2

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community