0 Daumen
503 Aufrufe

Aufgabe:

0=100-8/(1+r)-109/(1+r)^2


Problem/Ansatz:

Hallo Zsm,

ich weiß leider nicht wie ich auf a und b komme für die abc- Formel.

wie kriefe ich die 1 + vor dem r weg ?

Vielen Dank für jede konstruktive Hilfe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Multipliziere die Gleichung mit (1+r)².

wie kriefe ich die 1 + vor dem r weg ?

Das würde nichts helfen. Das eigentliche Problem bei der Gleichung ist, dass die Variable im Nenner steht.

Wenn du die Gleichung mit (1+r)² multiplizierst, dann kannst du kürzen.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo

gar nicht! du nennst 1+r=x, bestimmst x und hast daraus dann r=x-1

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community