0 Daumen
728 Aufrufe

Aufgabe:  Bestimmen Sie die Hesse-Matrix der Funktion

f(x1,x2)=−20⋅ln(x1)−40⋅ln(x2)
an der Stelle (x1,x2)=(2,1). Welchen Wert hat der Eintrag links oben?


Problem/Ansatz:

Ich habe Abgeleitet nach x1 und da bekomme ich -20/x1 heraus, dann wäre doch das Ergebnis für links oben -10 oder?? Leider stimmt das nicht. Bitte um dringende Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

\( f(x 1, x 2)=-20 \cdot \ln (x 1)-40 \cdot \ln (x 2) \)

Welchen Wert hat der Eintrag links oben? --->fx1x1

fx1= -20/x1

fx1x1= 20/x1^2 =20/4=5

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community