0 Daumen
685 Aufrufe

Hallo, kann mir wer helfen wie ich zu den Lösungen komme?

Jemand spielt in drei Lotterien mit den Gewinnwahrscheinlichkeiten von 10%,20% bzw. 25% mit. Er hat von jeder Lotterie ein Los.

a) Mit welcher Wahrscheinlichkeit gewinnt er in zwei der drei Lotterien?

b)Mit welcher Wahrscheinlichkeit gewinnt er in mindestens einer der drei Lotterien?

Lösungen: 0,08; 0,46

Danke im Vorfeld!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) 0,1*0,2*0.75 + 0,1*0,8*0,25 + 0,9*0,2*0,25 = 0,08

b) P(X>=1) = 1-P(X=0) = 1- 0,9*0,8*0,75 = 0,46

P(X=0) ist das Gegenereignis

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

a)  Da gibt es drei Fälle:

Er gewinnt bei 1 und 2 und bei 3 nicht, das wäre p=0,1*0,2*0,75=0,015

oder bei 1 und 3 und bei 2 nicht, also p=0,1*0,8*0,25  etc.

Die Summe der 3 ist genau 0,08.

Bei b) entsprechend .

Avatar von 289 k 🚀
Bei b) entsprechend .

Nicht eher mit Gegenereignis? :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community