0 Daumen
687 Aufrufe

Hallo, kann mir jemand helfen wie ich zu den Lösungen komme?

Ein Test besteht aus sechs Fragen mit jeweils vier Antworten, von denen genau eine richtig ist. Die Antworten werden zufällig angekreuzt. Bestimmen Sie die Wahrscheinlichkeit a) 5 Fragen richtig zu beantworten und b) höchstens eine Frage falsch zu beantworten.

Lösungen: 0,439%; 0,4634%

Danke im Vorfeld!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a) (6über5)*0,25^5*0,75

b) P(X<=1) = P(X=0)+P(X=1) = 0,25^6 + 6*0,25^5**0,75 = 0.4639%

Avatar von 81 k 🚀

bei a) kommt das richtige heraus aber bei b) kommt 0,4639% heraus

Deine Lösung stimmt also nicht genau. (Druckfehler ? Abschreibfehler? )

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community