0 Daumen
1,8k Aufrufe

..., von denen jeweils genau eine korrekt ist. Die Kandidatin beantwortet alle 3 Fragen rein zufällig. Die Zufallsvariable X gibt die Anzahl der korrekten Antworten an.

Gib den Erwartungswert sowie die Standardabweichung von X an.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Xi0123
P(Xi)1/83/83/81/8

μ = n·p = 3·0.5 = 1.5

σ = √(n·p·(1 - p)) = √(3·0.5·0.5) = 0.8660

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community