0 Daumen
726 Aufrufe


Wir wollen alle Polyeder bestimmen, die nur aus Dreiecken und Vierecken bestehen, und deren Ecken überall den Grad 3 haben. (i) Beweisen Sie die Gleichung \( 3 f_{3}+2 f_{4}=12 \), wobei \( f_{3} \) und \( f_{4} \) die Anzahl der Drei- bzw. Vierecke bezeichne. (ii) Welche Lösungen der Gleichung sind möglich und welche Polyeder ergeben sich?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

ii)

f3 = 0 ; f4 = 6 → Quader

f3 = 2 ; f4 = 3 → Dreiecksprisma

f3 = 4 ; f4 = 0 → Dreieckspyramide

Avatar von 495 k 🚀

Vielen danke. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community