0 Daumen
2,8k Aufrufe

ich wollt nur eine frage stellen zur scheittelpunktform

am ende der form steht ein +y/vons

es st mir klar wenn das y in den - berreich verschoben wird wird daraus ein -y

nur versteh ich nicht ganz warum da ein -x vorgegeben wird...hat das etwas mit dem quadrat zu tun?

nachdem wird ja minus immer zu plus/ weil -.mal- nur ergeben die beide ein binom zusammen (x-xs)²

um die formel geht es mir!


\( y=(x-x / v o n . s)^{2}+y \)

danke sehr

x/von.s) = x von s sorry und beim 2ten y kommt auch ein y von s

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

ich bin nicht ganz sicher, ob ich Dich richtig verstehe.

Aber Du willst wissen, warum es ein Minuszeichen in der Klammer ist?

 

Bedenke, dass Du den x-Wert haben willst, dass die Klammer 0 wird. Denn die Klammer wird dann auch 0, wenn x = xs ist. Also (x-xs) = 0. wenn (xs-xs), also x = xs.

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
danke sehr!


und -y würde ja links stehen, deswegen ist rechts ein +y? verstehe ich das richtig?
Genausp ist es :).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community