0 Daumen
497 Aufrufe

Aufgabe:

In einer Lösung sind 23,5g NaCl zu einer 6,75%igen Lösung eingewogen worden. Wie groß ist das gesamtvolumen der Lösung? (Die Dichte von NaCl beträgt 2,16g/cm³)


Problem/Ansatz

6,75% = 23,5g

100% = 348g

NaCl Volumen = 2,16* 23,5g =50,76 g/cm³


Ist der Ansatz richtig? Soll ich die 348g einfach dazu addieren?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich sehe es so:  Es geht doch um das Volumen.

Also entspricht das  Volumen von den 23,5g genau 6,75%

vom Volumen der gesamten Lösung.

Das Volumen von den 23,5g sind 23,5g / ( 2,16g/cm³) = 10,88 cm^3 

Also 6,75 % =  10,88 cm^3

           1% = 1,612 cm ^3

         100% =   161,2 cm ^3

Das ist das Gesamtvolumen der Lösung.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community