Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Wie schreibe ich den Definitionsbereich mathematisch korrekt?
Nächste
»
+
0
Daumen
654
Aufrufe
hallo.
Ich habe folgende Funktion f(x)=ln(sinx). Zu betrachten in ganz ℝ.
f ist dort definiert, wo sinx positiv ist.
Wie schreibe ich das mathematisch korrekt nieder?
Gruß
definitionsbereich
funktion
Gefragt
5 Feb 2014
von
Gast
📘 Siehe "Definitionsbereich" im Wiki
1
Antwort
+
+1
Daumen
Hi,
das kann bspw. so formuliert werden:
D = {x∈ℝ|sin(x)>0}
oder etwas ausführlicher (eventuell ist das dem Prof zu lapidar)
D = {x∈ℝ|0<x-2πn<π und n∈ℤ}
Grüße
Beantwortet
5 Feb 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie schreibe es mathematisch auf, wenn ich einen Winkel mit Arkussinus, Arkuscosinus und Arkustangens ausrechnen will?
Gefragt
16 Dez 2017
von
racine_carrée
tangens
trigonometrie
winkel
+
0
Daumen
3
Antworten
Wie beweise ich mathematisch korrekt diese Aussage?
Gefragt
24 Mai 2024
von
mathemachtsospass
reelle-zahlen
beweise
periodisch
+
0
Daumen
1
Antwort
Mathematisch korrekt das Grenzwertverhalten berechnen
Gefragt
17 Mär 2024
von
Truthahn3
grenzwert
beweise
+
0
Daumen
1
Antwort
Prozessverbesserung mit der Formel: notwendige Stichproben Größe. Mathematisch korrekt?
Gefragt
6 Mai 2022
von
Dranzer92
stochastik
+
0
Daumen
2
Antworten
Punkt D bestimmen, sodass ein Quadrat entsteht - ist diese ,,Herleitung‘‘ mathematisch korrekt?
Gefragt
19 Apr 2022
von
MaxMustermann97
analytische-geometrie
vektoren
herleitung
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wurzelausdruck vereinfachen (mit absolutem Betrag)
(1)
Bestimmen Sie alle z ∈ C die kein Bild in C haben.
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community