0 Daumen
320 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimmen Sie für folgende Vektorräume jeweils eine Basis.

i) \( \operatorname{lin}\left(\left\{t^{2}, t^{2}+t, t^{2}+1, t^{2}+t+1, t^{7}+t^{5}\right\}\right) \subset \mathbb{R}[t] \),
ii) \( \mathbb{R}^{3} / \) Kern \( f \), wobei die lineare Abbildunge \( f: \mathbb{R}^{3} \rightarrow \mathbb{R}^{2} \) gegeben ist durch die lineare Fortsetzung von

f(e_1)=(3,1), f(e_2)=(2,0), f(e_3)=(0,1). (das sind die Vektoren)


Hierbei sind \( e_{1}, e_{2} \) und \( e_{3} \) die Einheitsvektoren des \( \mathbb{R}^{3} \).

Ansatz: Hab leider keinen

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community