0 Daumen
726 Aufrufe
Ein ungespitzter Bleistift ist 20 cm lang und regelmäßig sechsseitig mit der Seitenlänge 4 mm. Berechnen Sie den Mantel und die Oberfläche.
Ich rechne 20 cm * 0,04 cm * 6 = 4.8. soll aber 48 rauskommen (Mantel).
Avatar von
Fuck, hab cm und dm vertauscht. Hier kann zu.

2 Antworten

0 Daumen
im großen und ganzen usíst die Vorgehensweise richtig, aber bedenke.

4mm sind 0,4cm  dann gilt

M = 20 cm *0,4cm *6= 48cm²
Avatar von 40 k
0 Daumen

Hi Squabblo,

 

es muss heißen

M = 20cm * 0,4cm * 6 = 48cm^2

 

Grüße

Nachtrag: Ah schon selbst gesehen. Umso besser ;).

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community