0 Daumen
429 Aufrufe

Aufgabe:

Zwei vollständig gefüllte Behälter verlieren gleichmäßig Wasser. Aus Behälter A fließen pro Minute 1,51 und Behälter B verliert 31 Wasser pro Minute.
Welcher Behälter ist zuerst leer?
Gib für beide Behälter eine passende Funktionsgleichung an.
Zeichne ein Koordinatensystem mit den beiden Graphen und gib den Schnittpunkt der beiden Geraden an.


Problem/Ansatz

Ich verstehe nicht wie man das lösen soll? Kann mir bitte jemand helfen?

Wie sind die Funktionsgleichungen und was genau muss ich rechnen?

LG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Es ist nichts über den Anfangsbestand der Behälter gesagt. Weiterhin könnte es sein das Behälter A 1.5 l/min und behälter B 3 l/min verliert.

Avatar von 493 k 🚀
0 Daumen

A= Anfangsmenge im Behälter A

B = Anfangsmenge im Behälter B

y= A- 1,5x

y= B- 3x

Die Angaben sind unvollständig.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community