0 Daumen
409 Aufrufe

blob.png

Text erkannt:

Bestimmen Sie die partiellen Ableitungen erster und zweiter Ordnung der Funktion
\( f\left(x_{1}, x_{2}\right)=-2 x_{2}+5 x_{1}^{2}+3 x_{1} x_{2}-7 x_{2}^{2}-3 x_{1}^{3}-2 x_{1}^{2} x_{2}+2 x_{1} x_{2}^{2} \)
an der Stelle \( \left(x_{1}, x_{2}\right)=(-2,2) \)
\( \begin{array}{l}\text { Die Hesse-Matrix } f^{\prime \prime}(-2,2) \text { hat folgende Einträge: } \\ \begin{array}{l}\text {-34.0 } \\ \text { Die Determinante dieser Hesse-Matrix beträgt: } \\ \text { An dieser Stelle ist die Funktion: }\end{array} & \begin{array}{l}19.0 \\ -157.0\end{array}\end{array} \)
f.1. konvex
f.2. konkav
f.3. weder konvex noch konkav

Was habe ich hier falsch?

Avatar von

Hallo

wie soll man wissen, was du falsch hast? die Hessematrix hat doch 4 Einträgem der erste sollte -18 sein, ohne deine Rechnung können wir nicht sagen, ausser dass -34.0 nicht die eintrage der Hesse M. sind.

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community