0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Zum Schutz vor Straßenlärm wurde ein \( 340 \mathrm{~m} \) langer geradliniger Erdwall aufgeschüttet und mit Sträuchern bepflanzt. Bilde selbst geeignete Aufgaben und löse sie.


Problem/Ansatz:

Wie kommt 25%??

weil 4943,6 / 20690,7 *100 =23,8 % -->24% etwas aber nicht 25 % oder?


blob.png

Wie viel Erde wurde benötigt?

Höhe des Walls: \( 5,87 \mathrm{~m} \)
Fläche des Schnitts: 60,855 m²
Volumen: \( 60,855 \mathrm{~m}^{2} \cdot 340 \mathrm{~m}=20690,7 \mathrm{~m}^{3} \)
Wie viel Erde würde man sparen, wenn der Neigungswinkel auf \( 60^{\circ} \) erhöht wirde und die Höhe bei \( 5,87 \mathrm{~m} \) bleiben würde?
Fläche des Schnitts: 46,315 m² (Kantenlänge jetzt 6,78 m)
Volumen: \( 46,315 \mathrm{~m}^{2} \cdot 340 \mathrm{~m}=15747,1 \mathrm{~m}^{3} \)
Differenz: \( 4943,6 \mathrm{~m}^{3}(\hat{=} \) fast \( 25 \%) \) ?.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

\( \frac{4943,6}{20690,7} \)≈\( \frac{23,89}{100} \)≈25%

Avatar von 124 k 🚀

Ich meine 23,89% ist → 24% oder?

Warum 25%??


blob.png

Text erkannt:

\( \frac{4943,6}{20690,7} \approx \frac{23,89}{100} \approx 25 \% \)

Ich hätte auch auf 24% aufgerundet.

Wieder Konzentration ok

diese Zeichnen bedeutet GROB? Ok


blob.png

Text erkannt:

\( \approx \operatorname{oder} \widehat{ }^{\wedge} / 25 \)

≈ bedeutet "ungefähr gleich"

Ein Gleichheitszeichen mt einem Dach drauf bedeutet "entspricht".

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community