0 Daumen
394 Aufrufe

Aufgabe:

Sei a > 0, a ist nicht 1, f:R→(0,∞),f(x)=a^x

Bestimme (f^-1)‘(y)=log‘a(y) für y > 0

Hallo, kann mir jemand bei der Aufgabe helfen? Danke im Voraus :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

verstehe ich richtig? du willst die Ableitung von loga(x)

und kennst du die Ableitung von (f(f-1))=x? Ableitung: f'*(f-1)'=1

daraus (f-1)'=1/f'

1. die Ableitung von (a^x)' =ln(a)*a^x damit ( loga(x))'=1/(ln(a)*x)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Danke, jetzt habe ich es verstanden

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community