0 Daumen
415 Aufrufe

Aufgabe:

Zinsenrechnung


Problem/Ansatz:

Sylvia hat zwei Kapitalsparbücher: das erste hat einen Barwert von 5.500 EUR (i = 3,785 %),

das Zweite 6.400 EUR (i = 3,125 %). Nach welchem Zeitraum sind die Endwerte der beiden Kapitalsparbücher gleich.

Vielen Dank im Voraus.

LG Bettina

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nach n Jahren.

Löse die Gleichung 5500 * 1.03785^n = 6400 * 1.03125^n

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
Gefragt 4 Mär 2018 von bkjc
1 Antwort
Gefragt 28 Okt 2016 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community